Óleo Essencial de Lavanda: O mais utilizado no mundo!

lavanda
O óleo essencial de Lavanda é o mais consumido e tradicional do mundo, é extraído das flores e ramos da planta por meio de destilação a vapor d’água e apresenta aroma doce, floral e herbário permanente.

No Norte da Europa, a lavanda era uma das ervas consagradas a Hécate, deusa do além, capaz de afastar mal olhado.
No século XII, Hildegard von Bingen (monja beneditina, mística, teóloga, compositora, pregadora, naturalista, médica informal, poetisa, dramaturga, escritora alemã e mestra do Mosteiro de Rupertsberg em Bingen am Rhein, na Alemanha.) recomendou-a no seu herbário, por acreditar que ela mantinha a pureza de caráter. A lavanda é um dos mais antigos perfumes e remédios caseiros da Inglaterra, usada pelas suas propriedades calmantes e tônicas, além de ser um ótimo repelente de insetos. No reinado de Isabel I da Inglaterra, as mulheres cosiam bolsas de alfazema nos seus vestidos.

A Lavanda, também conhecida popularmente como Alfazema é de origem européia e atualmente produzida na Hungria, Tasmânia, Bulgária, França e Índia.

A Lavanda acalma e tranquiliza imediatamente. De acordo com estudos científicos in vitro e in vivo, o óleo essencial de lavanda é indicado como calmante do SNC, sedativo, relaxante e anti-stress quando inalado. Ele também é efetivo melhorando a qualidade do sono e agindo contra a depressão em mulheres.

191738__lavender-field_p
A composição química principal do óleo essencial de lavanda é Linalol + Linalil Acetato + Cariofileno + Lavandulina + Cineol + Geraniol. O Linalol é o componente em maior concentração e tem ação analgésica e anti-inflamatória, além de propriedades ansiolíticas e antifúngicas.

O óleo essencial de lavanda tem ainda ação regeneradora da pele, sendo muito usado para problemas da pele como queimaduras, dermatites, envelhecimento cutâneo e antiacne.

No campo emocional o óleo de lavanda proporciona segurança, nos leva à conexão com o altruísmo e a bondade. Facilita atravessar momentos de esgotamento físico e emocional. Traz paz, relaxamento e tranquilidade ao ambiente, além de promover a limpeza energética.

É um dos mais poderosos óleos essenciais do mundo, amplamente utilizado em hospitais, como tratamento coadjuvante. Na área cosmética, é o óleo essencial com maior número de propriedades e o que mais agrada o consumidor, pelo seu magnífico odor e excelente eficácia.

 

Para ver os produtos dos Florais Joel Aleixo que contém Lavanda e Óleo Essencial de Lavanda em sua composição, clique aqui.

 

BETTEGA, J., CHAVES, A., NEUWIRTH, A. Propriedades dos óleos essenciais de cipreste, lavanda e hortelã-pimenta.
Disponível em: < http://siaibib01.univali.br/pdf/Amanda%20Neuwirth%20e%20Ana%20Chaves.pdf>. Acesso em: 01 abril 2015.

 

Diferentemente de outros sistemas florais que se baseiam na metodologia e filosofia dos florais de Bach, criados pelo Inglês Edward Bach, o Sistema Floral Joel Aleixo utiliza os preceitos da Alquimia em todo o processo de criação dos florais, desde o plantio até o trabalho em laboratório.

2 Responses to “Óleo Essencial de Lavanda: O mais utilizado no mundo!”

  1. Para mim é o óleo para tudo, simplesmente maravilhoso!!!! Em meus atendimentos já vi muitos resultados imediatos, é fantásticos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *